4 рекомендации для покупателей мебели



Выбор мебели для дома всегда является очень приятным и волнующим моментом. Хочется, чтобы кровать, диван или «именно тот» журнальный столик из мечты уже сразу стояли дома и радовали глаз. Но для этого все-таки необходимо выполнить определенные телодвижения. Ведь некоторые факторы играют ключевую роль в выборе тех или иных элементов для вашего жилья, чтобы в результате все эти детали вместе исчерпывающе удовлетворяли функциональные потребности и выглядели эстетически красиво.
Чтобы сэкономить свои деньги и время, а так же избежать лишних и ненужных хлопот, непосредственно перед покупкой любой домашней мебели рекомендуем следовать таким четырем советам:

1. Определитесь с требованиями и пожеланиями к необходимой мебели
Любой вид мебели создает определенную атмосферу в помещении. Важными характеристиками, от которых необходимо отталкиваться при выборе мебели для дома – это желаемый вид и конструкция, стиль и цветовая гамма, габаритные размеры и материал – и все это должно иметь адекватное соотношения к ценовому диапазону, на который Вы можете располагать. Не отказывайте себе в красивой и удобной мебели - не стоит на этом экономить. Ведь обычно мебель приобретается не на один год и должна служить Вам «верой и правдой». Лучше сразу выбирать достойные варианты и радоваться обновке, чем практически сразу думать, куда ее вообще деть и чем ее можно заменить в ближайшее время. Личное удовлетворение от эксплуатации и полученная польза должны преобладать над заложенными затратами – дешевое не всегда качественное, а дорогое - не всегда оправдывает свою выгоду. Всегда ищите и находите свою золотую серединку.

2. Функциональность
Выбирая мебель для дома сразу подумайте о том, какие функции она должна будет выполнять. Если Вы, например, выбираете кровать, то обязательно исходите от своих предпочтений и того, как вы любите спать – лучше купить кровать с большим спальным местом, чем потом испытывать дискомфорт при недостатке такого пространства. При покупке матраса, всегда необходимо отталкивать от того, человек с какой комплектацией будет на нем спать, как пример – детские матрасы имеют одни наполнители, матрасы для  людей средней комплекции - имеют неограниченный выбор на свой вкус и цвет, а вот люди с излишним весом или которые имеют проблемы с позвоночником – должны подбирать матрасы исключительно по наличию ортопедических свойств и с учетом максимальных нагрузок.
Или же, возможно, имеет смысл купить не диван, а целый мягкий уголок. Причиной этому может быть количество членов в вашей семье. Аналогии можно провести и с количеством стульев на кухне, шкафы и прочее. Лучше думать на перед, чтобы потом через время не переплачивать, докупая дополнительные элементы обстановки Вашего жилья.

3. Проведите анализ места покупки мебели
Мебель - это не тот товар, при выборе которого можно обойтись без общего анализа соответствий своих потребностей и предложений мебельного рынка.  Если Вы уже знаете, что хотите посмотреть и приобрести из мебели, необходимо выбрать место, где Вам будет сделать это удобнее всего.
Есть вариант купить мебель в салоне-магазине, где в выставочном зале представляются разные модели и их можно посмотреть и пощупать «в живую». Для этого стоит учитывать, что Вы можете неделями ездить по всему городу и искать нужные комплектации или цвета, а Ваши поиски не обязательно увенчаются успехом, гарантирована только потеря уймы времени. Ведь из огромного изобилия мебельных изделий на выставочной площадке будет представлено ограниченное количество и из них, не обязательно будет то, что Вам нужно. Еще при этом Вы переплачиваете в стоимости – ведь руководству любого действующего магазина необходимо оплачивать аренду и зарплату сотрудникам, а эти затраты обычно включаются в стоимость товара.
Второй вариант – приобретение мебели в интернет-магазине. В современное время это очень распространенно и несет так же свои выгоды и недостатки. Преимущества мебельных интернет-магазинов:
-предоставляется огромнейший выбор различной мебели с максимальной информацией, реальными фотографиями и без необходимости куда-либо передвигаться
-цены от производителей без наценок
-быстрая доставка мебели под подъезд (с возможными заносом и сборкой) или на любое почтовое отделение
-оплата так же часто производиться по факту получения заказа, если другое не предусмотрено условиями сотрудничества
Из рисков покупки мебели в интернет-магазинах:
-возможность попасть на недобросовестного продавца
- презентация мебели представляется только в собранном виде.
В любом случае, Вы всегда можете уточнить по указанным контактам на сайте любого интернет-магазина интересующую Вас информацию – о свойствах товара, гарантиях качества, наличии и, обязательно, об условиях приобретения и доставки. А при получении заказа, всегда необходимо тщательно проверять мебель на браки и дефекты, и в случае обнаружения таковых – Вы вправе требовать их исключения или замены.
Подходите к выбору магазина серьезно и «с сердцем» - Вам ведь не только нужна мебель, а так же хорошее настроение, которое должно полностью сопровождать процесс ее выбора. А если у Вас есть сомнения – или развеивайте их, или подбирайте другое место покупки – Вы свободны в своем выборе!

4. Семь раз отмерь, один раз купи
Старая столярная пословица отлично подходит и к мебельной тематике. Перед покупкой мебели всегда учитывайте размеры Вашего жилого помещения и дверных проемов, через которые ее будут заносить. И лучше несколько раз убедитесь, что вы сделали правильные замеры! Чтобы потом не было очень горько, когда такая желаемая и выбранная кровать не будет вмещаться в Вашу спальню, или Ваш новый диван совсем никак не пролезет в дверной проём.. Запишите все замеры, сделанные дома, и возьмите с собой рулетку в магазин для уверенности. Это убережет Вас от переплат за повторные доставки уже той мебели, что Вам точно подойдет. Как говориться: береженного Бог бережет!

Радуйтесь жизни и совершайте только выгодные покупки!


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!